设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
长春市统计局2017年上半年工作计划
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年01月19日   来源:省统计局

  2017年是十三五规划的关键之年,也是统计改革纵深推进的关键之年,长春市局工作总思路是:以习近平总书记系列重要讲话为指导,以国家、省局总体部署为核心,以优化统计服务发展为目标,以改革创新为主线,及时跟踪掌握宏观经济运行态势充分发挥统计监测预警机制,当好经济社会发展的监测者,推动全市统计工作再上新台阶。

  上半年工作计划:

  一、进一步转变统计服务职能,做好预测预判预警和分析对策建议,为各级领导提供具有前瞻性、科学性、时效性的统计“精品”

  做好经济运行分析研判,这是统计局的基本职能,也是统计服务的关键所在,我们不仅仅要加强“统”和“算”,更要加强“预”和“判”,实现统计部门由“数库”向“智库”转变。上半年,我们将针对全市经济运行中出现的热点、重点和难点问题,进一步实施动态跟踪,定期调度,预警预判,特别是要进一步增强统计工作独立性、规范性,确保统计数据真实准确可靠的同时,要进一步加强对宏观经济、全市重点行业、重点领域的统计分析,提高政策建议的针对性和有效性。

  初步打算:一是转变分析研判方式。以国家战略东北老工业基地振兴、省级战略长吉图开发、市级战略“十三五”发展规划、经济运行走势以及重大统计工作为突破口,以分析研究小组为载体,形成工业、投资、贸易、科技、民生等多个课题组,开展常规分析、专题分析、课题研究,集中优势攻关,建言转型升级。二是拓展分析研判领域。以进度分析、领导命题、智库课题、经普课题、科研课题为载体,坚持大课题与小信息并举、短平快和广精深结合,统计分析产品实现多点支撑,全面开花。

  三是丰富分析研判内容。力争在新产业、新业态、新模式的分析方面要有所突破。如对全面建成小康社会指标的监测报告、对我市现代服务业和生产性服务业发展状况的专题研究、对我市战略性新兴产业、电子商务发展情况、民营经济发展情况等方面的专题研究等。

  二、 继续加快统计改革步伐,切实加强统计创新实践

  (一)加强“四上”企业核查。“先入库,后有数”是国家统计局的一条硬性规定。抓“四上”企业入库入统,是有效缓解当前经济下行压力的一项重要举措。进一步加强“四上”企业核查力度,挖掘“四上”企业存量,做到应统尽统,是17年统计工作的重中之重。上半年,一是要继续实行“包保”制度,逐级落实责任,层层传导压力,“抓好存量”做到应统尽统。二是抓好“四上”企业的培育。对“准四上”企业要加大培育力度,完善对“准四上”企业的管理和跟踪服务,做到成熟一批、申报一批、认证一批,纳入联网直报统计平台。三是在南关区网格化试点基础上,在全市推广“互联网+统计+网格化管理”统计工作新模式,实现市、区、街、社区、网格五级联运机制,突破统计工作固有的数据采集瓶颈,利用“互联网+统计+网格化管理”优势,做到纵到底,横到边,不留死角。

  (二)统计单位名录管理先行先试。根据“要出数、先入库,要入库、走程序”的统计调查总原则,基本单位名录库作为政府管理和统计工作的基础信息库和管理工具,决定了统计调查的范围和对象,是整个统计工作的基础,关系着基本单位的真实性和单位基本属性指标信息的准确性,关系到整个统计数据的质量。2017年,我们计划建立统一规范,全面准确,及时更新的统计调查单位库,并把此项工作也纳入到我局包保小组的督导工作职责里,及时掌握推广情况和建设进度。同时,全力助推各县(市)区、开发区开展此项工作,力争使“南关模式”、“二道模式”真正成为“长春模式”。

  (三)加大服务业统计工作力度。从目前情况看,我市服务业发展仍是经济发展的短板,服务业涉及的部门多、情况复杂,服务业漏统现象在部门和行业中不同程度的存在着。针对此情况,今年上半年,我们要进一步加大服务业统计工作力度。一是积极作为,主动配合当地党委政府做好“规上服务业入统”工作。二是加强与相关部门间的沟通协调,推动建立服务业统计部门联系机制。三是建立机构、充实人员,从健全机制、设施保障、人员配备、业务培训、明确分工等方面抓细抓实,保证服务业统计工作顺利开展。

  三、高标准、严要求,全力打好农普攻坚战

  为切实做好下步工作,根据国家有关会议精神和国务院农普办和省农普办工作要求,结合我市前期农普工作实际,一是积极组织开展普查方案学习。组织各县(市)区、开发区认真学习文件精神和普查业务知识。在国家正式方案下发后,市农普办已经及时将《试点方案》和《普查员手册》下发到各县(市)区、开发区,要求各县(市)区、开发区组织相关业务人员进行学习,切实吃透试点方案内容,做到心中有数。二是组织各县(市)区到榆树市现场参观学习三农普试点工作经验,真正把一些实际经验和好的做法应用到实际工作中。三是按省局的要求认真做好农普物资的发放工作。四是组织县(市)区召开市级的两员培训会。使普查员真正熟悉掌握三农普的各项工作内容。

  四、凝心聚力,加强统计队伍素质建设,提升统计系统的战斗力

  (一)加强统计工作规范化管理。上半年,市局将从强化统计队伍建设入手,全面加强统计工作的规范化管理。全市统计系统将以“重点、科学、规范”为准则,全面深化工作规范化管理,切实达到以管理促执行,实现“人”的效能最大化;以管理促落实,实现“事”的效果最大化的目的,确保全面完成国家、省局确定的2017年统计工作目标和任务。

  (二)加强统计人员素质管理。2017年,一是以大考核实现绩效大创优。建立健全统计干部考核评价体系,坚持平时考核与年终考核相结合,定性考核与定量考核相结合,切实发挥干部考核评价“风向标”、“指挥棒”的作用,让统计干部在服务发展大局中“比贡献、赛业绩”。二是以大交流激发队伍大活力。以开放的心胸吸收、输送人才,着力营造“重用有为、不用无为,有为有位、无为无位”的浓厚氛围,真正把一批懂经济、懂综合、能干事、想干事的人才引进来、用起来,建立科学合理、奖惩并举的工作机制,营造一个团结和谐、风清气正的工作环境。

  (三)加强统计文化、统计行风和党风廉政建设。一是加强统计文化建设,弘扬“真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献”统计核心价值观。二是继续开展“求实、创新、严谨、奉献”统计行风建设,牢固树立科学统计和依法统计的理念。三是加强党风廉政建设,规范权力运行,认真做好廉政风险防控工作,以贯彻落实党风廉政建设责任制为目标,夯实行风建设责任。

  五、建立长效机制,坚决防范数据造假

  上半年,市统计局将从“维护党和政府形象,增强统计数据公信力”的角度出发,在全市范围内开展新一轮“提升数据质量,强化统计职能”依法治统活动。将从抓整改、抓落实入手,通过完善机制、优化配置、责任包保、统计巡查等措施,进一步加大统计执法力度,强化统计法治属性,有效增强促统力度,抵制数据造假,全力打造廉洁诚信统计环境。

  在下步工作中,我们要继续争取主动,超前谋划。今年,国务院已正式批复设立长春新区,未来,我们要做好统计指标基数划分和历史数据确定工作。要针对哈长城市群发展规划,开展统计监测体系的设计工作,科学反映我市发展成果。同时,要在服务业统计“降准”、长春新区统计划分、健康产业统计分类等方面的工作上大胆探索、加快推进,使我市统计工作在服务经济发展上发挥更加积极的作用。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局