设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
人事任免
财务预决算公开
政务公开依据
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
吉林省统计局基本概况及其职能
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2008年05月19日   来源:省统计局

  吉林省统计局是吉林省人民政府主管全省统计和国民经济核算的工作机构。根据《省政府办公厅关于印发吉林省统计局职能配置内设机构和人员编制规定的通知》(吉政办发[2000]122号)精神,吉林省统计局的主要职责是:

  一、拟定全省统计工作的法规、统计改革和统计现代化建设规划,组织领导和监督检查各市、各部门的统计和国民经济核算工作,监督检查统计法律、法规的实施。

  二、建立健全全省国民经济核算体系和统计指标体系;贯彻执行全国统一的统计报表制度和国家统计标准;制定全省性统计调查计划;建立和完善全省经济、社会、科技统计调查制度;负责全省统计调查项目的管理,审批各市、各部门的统计调查计划和调查方案。

  三、按照国家统一部署和省委、省政府的要求,组织全省重大省情省力普查;统一组织各市、各部门的社会经济调查,收集、整理全省的基本统计资料,进行国民经济核算;对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督,建立并不断完善宏观经济预警监测系统,向省委、省政府及其他有关部门提供统计信息和咨询建议。

  四、统一核定、管理、公布全省性的基本统计资料,定期向社会发布全省国民经济和社会发展情况的统计信息。

  五、建立健全和管理全省统计信息自动化系统和统计数据库体系,拟定各市、各部门统计数据库网络的基本标准和运行规则。

  六、领导和管理省统计局直属事业单位。

  七、承办省政府和国家统计局交办的其他事项。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心

吉公网安备 22010402000600号

地址:长春市新发路576号 邮编:130051    Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局
网站标识码:2200000001 联系方式:电话0431-82741973 ICP备案编号:吉ICP备05001602