设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
人事任免
财务预决算公开
政务公开依据
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
通化市局圆满完成能源统计监测数据质量核查工作
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2018年09月29日   来源:省统计局

  根据省局能源处工作部署,在中电联数据与统计报表相关数据进行比对核实过程中,通化市局采取四项措施,按时上报核查数据,情况总结和分析,圆满完成能源统计监测数据质量核查工作。

  一、逐一核对确保数据准确。按中电联规定的用电标准,提取符合要求的企业数据录入核查表中,将中电联与统计报表的同口径相关指标进行核查比对,逐一核对企业个数、组织机构代码、企业名称、火力发电投入、供热量、供热燃料消耗及相关主要耗能指标,力争做到准确无误,确保核查数据的完整和准确。

  二、发现不同找准差异原因。对核对结果存在差异的,采取与企业电话沟通的形式,研讨相关指标,找准差异原因:一是发电指标在计算标准煤量时采用的折标系数、小数保留位数不一致;二是能源消耗指标界定错误;三是因企业停产,中电联数据与统计报表数据不同步。

  三、提出建议消除数据差异。一是企业在向供电公司和统计局提供数据时,要求采用的计算方法、小数保留的位数和采用的折标系数要达到完全一致;二是企业供热及发电情况有变动时要及时与中电联沟通,使中电联掌握的数据与企业的联网直报数据保持同步更新,消除差异。

  四、定性分析提供统计依据。从绝对量和同比增速入手,定量定性的分析近几年来全部工业和规模以上工业用电量之间存在的差异原因;调取全市工业用电量最多的行业及企业,分析其用电量走势对全市工业用电量产生的重要影响;对全部工业用电量实施统计的主体、调查周期、调查方法、汇总方法,相关的历史沿革及其变化,做了具体、详实调查,初步了解用电量运行的基本情况,对提高统计数据质量提供依据。

  

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心

吉公网安备 22010402000600号

地址:长春市新发路576号 邮编:130051    Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局    网站地图
网站标识码:2200000001 联系方式:电话0431-82741973 ICP备案编号:吉ICP备05001602