设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
人事任免
财务预决算公开
政务公开依据
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
梅河口市局开展统计法学习宣传活动
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2018年09月29日   来源:省统计局

  依法统计是《统计法》对统计工作的根本要求,是提高统计数据质量和公信力的基础和关键。结合开展党员干部作风大整顿活动,梅河口市局近期开展了《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》)专题学习活动,全力推进依法统计。

  一是认真组织学习《条例》。组织召开全市统计专项学习会、研讨会,集中学习《条例》,对《条例》的重要条款及法律责任进行详细解读,要求全局同志认真开展自学,充分认识《条例》的重大意义,熟知《条例》的第8章55条内容,切实提高依法治统、提升数据质量的责任意识。

  二是多种方式宣传《条例》。在梅河口电视台、梅河口广播电台、梅河经贸报、市政府网站等主流媒体开辟《条例》宣传专栏;利用政务中心电子显示屏、梅河口发布、统计微信公众号、“四上”企业审批程序等平台宣传介绍《条例》。在各专业业务培训和经济普查培训中,融入《条例》等统计法律法规的学习内容,开展针对性宣传,实现有的放矢。

  三是抓好《条例》的贯彻落实。建设一支业务过硬的统计执法队伍,聘请有资质有经验的会计师、审计师为执法人员进行培训辅导,助力统计执法检查。加大执法检查力度,严格按照《条例》开展统计工作,对于部分企业弄虚作假等行为,坚决依法依规予以严厉惩处,努力形成不敢违法、不能违法、不想违法的社会氛围。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心

吉公网安备 22010402000600号

地址:长春市新发路576号 邮编:130051    Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局    网站地图
网站标识码:2200000001 联系方式:电话0431-82741973 ICP备案编号:吉ICP备05001602