设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
人事任免
财务预决算公开
政务公开依据
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
延吉市局“三步走”编印少数民族自治州首府城市统计汇编
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2018年09月14日   来源:省统计局

  为进一步加强全国少数民族自治州首府城市经济发展的相互借鉴和交流,延吉市局“三步走”组织开展了《2018年全国少数民族自治州首府城市统计汇编》的编印工作。

  第一步高度重视, 缜密部署。《全国少数民族自治州首府城市统计汇编》,是1992年由延吉市局发起的30个少数民族自治州首府所在市、县统计局自发编撰的统计资料,2013年起至今,由延吉市局连续无偿完成。为确保2018年汇编编印工作的顺利开展,延吉市局采取“综合牵头,专业配合,分工负责”的组织方式,要求相关人员以高度的责任感做好编撰工作,确保统计汇编在有效时限内高质量完成。

  第二步精心准备,积极开展。在确保统计汇编的连续性、完整性和实用性的基础上,根据各自治州首府城市实际情况,对相关表式、及指标名称就行了适度调整和重新整合。就统计资料的使用问题、统计数据的提供问题、历史数据的衔接等问题多措并举,采用电话联系、组建工作QQ群等方式,加强动员宣传,进一步增强信息交流和配合力度,确保统计汇编编撰工作顺利开展。

  第三步多层审核,提高质量。建立专业负责人、综合科、主管领导多层把关的审核体系,确保《2018年全国少数民族自治州首府城市统计汇编》时效性的同时,突出加强指标的统计口径、逻辑关系等内容的审核,避免人为因素造成的差错,确保每笔数据准确无误,提高统计汇编的数据质量和可利用性,统计汇编已经成为向当地党政领导及社会各界提供30个少数民族自治州首府城市经济和社会发展统计数据的重要载体。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心

吉公网安备 22010402000600号

地址:长春市新发路576号 邮编:130051    Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局    网站地图
网站标识码:2200000001 联系方式:电话0431-82741973 ICP备案编号:吉ICP备05001602