设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
人事任免
财务预决算公开
政务公开依据
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
辽源市局圆满完成人口变动调查样本核实工作
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2018年09月11日   来源:省统计局

  按照《吉林省2018年人口变动调查工作方案》和省局的相关部署和要求,辽源市局为切实做好2018年人口变动情况抽样调查样本信息核实工作,采取加强组织领导、落实主体责任、明确核查重点等措施,明确调查主体,严把核查重点,保证样本核查的准确性,圆满完成抽样调查的样本核查工作。

  一是精心组织,落实责任。市局及时将省局抽中小区样本以县区为单位进行分发,加强与抽中县区局的沟通与协调,保证样本核查任务及时落实到位。同时将与小区样本有关的建筑物示意图等相关信息一并作为基础信息布置到抽中社区,层层落实主体责任,形成上下联动,确保核查任务目标明确、任务清晰、责任到人。

  二是实地踏查,明确重点。核查人员通过实地踏查,与建筑物示意图、社区建筑物列表清单和住户列表清单等相关信息进行认真对比,及时了解本调查社区样本所在地的房屋住址,调查地址的周边环境,确定调查样本的具体位置,建筑物的数量以及拆迁、翻建的情况,利用抽中小区图摸底信息与实地建筑物信息相比较,从而确定样本是否可以继续进行调查,出现大面积拆迁无法进行调查的小区及时上报省局,重新调整确定新的样本,保证样本的准确性和真实性。

  三是加大复查,确保准确。围绕调查小区可能出现的拆迁户数过多,大面积空房户等可能影响调查正常进行的问题,及时与抽中社区及乡镇沟通,加大基础信息的核查对比,利用社区及乡镇原有的常住人口资料进行仔细核实,对发生变化多的住户进行及时标注,确保样本范围的科学性、合理性,为正式调查的顺利开展提供了准确依据。

  

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心

吉公网安备 22010402000600号

地址:长春市新发路576号 邮编:130051    Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局    网站地图
网站标识码:2200000001 联系方式:电话0431-82741973 ICP备案编号:吉ICP备05001602