设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
人事任免
财务预决算公开
政务公开依据
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
松原市局与发展和改革委召开联席会议研究服务业大发展专题
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2018年08月10日   来源:省统计局

  为确保年松原市经济平稳增长,进一步了解掌握松原市服务业发展动态,有针对性的采取有力措施促进服务业大发展,松原市局与松原市发展和改革委于7月26日组织召开服务业行业大发展联席会议。市县两级共23人参会。会上市局与发展和改革委的领导分别发言,通报全市上半年服务业发展现状,提出存在问题及下半年努力方向,各县(市、区)局同志也就本地区服务业发展情况进行交流发言,最后达成一致意见,下半年服务业重点抓好三关:

  一、抓好服务业企业入库质量关

  在服务业攻坚政策推动下,在应统尽统原则指导下,目前松原市规模以上服务业企业共有175户。在入库过程中严把企业质量关,纳入优质达标企业,培育具有潜力的企业。

  二、抓好服务业企业发展指导关

  部门服务业工作人员要把服务业发展态势和最新政策传达给企业,定期深入企业进行实地调研,了解企业实际情况,充分发挥政府的宏观调控职能,规范和促进企业进一步发展。

  三、抓好服务业工作人员培训关

  一是加强对部门服务业工作人员培训。加强工作人员对规模以上服务业的范畴、标准等相关业务知识的掌握,并准确掌握服务业企业发展动态;二是加强对企业统计人员的培训。强化企业统计人员对报表制度的掌握,以及相关政策的了解。

  

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心

吉公网安备 22010402000600号

地址:长春市新发路576号 邮编:130051    Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局    网站地图
网站标识码:2200000001 联系方式:电话0431-82741973 ICP备案编号:吉ICP备05001602