设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
人事任免
财务预决算公开
政务公开依据
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
辽源市局“四举措”做好规模以下服务业统计工作
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2018年07月11日   来源:省统计局

  为贯彻落实《省统计局与国家调查队部分业务分工调整优化方案》,顺利推进辽源市规模以下服务业调查分工调整优化工作,辽源市局高度重视,科学部署,扎实推进,采取“四举措”做好规模以下服务业统计工作。

  一是统筹安排,明确工作职责。为保障业务交接工作顺利开展,市局与各县(区)局及时进行沟通协调,统筹安排,落实职责任务,明确交接工作负责人和联系人,确保有专人负责交接工作以及交接后抽样调查全流程各项工作。做到加强内部沟通确保局、队间的业务协调,扎实推进规模以下服务业抽样调查局、队业务交接工作稳步进行。

  二是组织协调,资料有序交接。为做好规模以下服务业抽样调查局、队业务交接工作,辽源市局与调查队密切配合,按照交接清单进行了现场交接。交接内容主要包括历年调查制度、调查样本、调查基础数据、历史台账、培训资料、调查员手册、管理制度、相关工作文件资料等。对于交接清单,局、队现场逐项清点、逐项签字,确保清晰明了、程序规范、全程留痕。

  三是强化学习,提升业务水平。辽源市局积极与调查队进行沟通,主动邀请调查队进行业务指导,安排专业人员学习掌握规模以下服务业抽样调查业务的相关知识,包括平台操作、数据采集与核查等,重点对规模以下服务业抽样调查中遇到的常见问题解决方法和报表审核相关技巧进行了学习,为规模以下服务业统计工作顺利开展夯实基础。

  四是加强审核,确保数据质量。各县(区)局与报表企业积极沟通,在企业报表期间做好解答、纠错与催报工作。对于审核中出现的问题,及时与企业沟通;对于波动较大的指标及时进行查询,避免由于企业报表人员误报出现差错情况的发生,确保上报数据能够真实准确地反映企业实际情况,从源头上确保数据质量。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心

吉公网安备 22010402000600号

地址:长春市新发路576号 邮编:130051    Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局    网站地图
网站标识码:2200000001 联系方式:电话0431-82741973 ICP备案编号:吉ICP备05001602