设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
人事任免
财务预决算公开
政务公开依据
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
辽源市局多措并举强化县域统计年报工作
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2018年06月06日   来源:省统计局

  辽源市局把县域社会经济基本情况统计作为年报统计工作的重中之重,采取措施,在报表前期、中期和后期做到严要求、强培训、重审核、看实效。目前全市乡镇社会经济基本情况年报表已全部完成上报,县市社会经济基本情况正在报送过程中。

  一是高度重视,提早准备,严格要求。根据以往报表情况和省局农业处年报工作的布置要求,认真组织县区召开了年报会,会上分管领导苏锋林亲自布置年报工作,要求各县区局和各乡镇要高度重视,加强领导,要争得各级相关部门的支持、理解和配合,报表专业人员要准确掌握报表制度、指标解释,要分析把握重点、难点,要提早准备,确保落实。

  二是精心组织,加强培训,夯实基础。强化各县区局、各乡镇的县域社会经济基本情况的年报培训要扎实有序,要确有成效。在培训方式方法上要根据报表人员的各自不同情况和以往报表中存在的不同问题,有侧重性、有针对性地进行培训,增强基本功,夯实基础。

  三是有效沟通,注重审核,实时监测。报表过程中,积极主动进行业务指导,上下沟通,协调一致,无论是联网直报操作的问题,还是数据收集、数据审核、数据对比、关联指标、关联报表等等各种问题,市县两级业务人员不仅要加强本级审核,还要强调乡镇在上报前的人工审核,确保质量。

  四是依法统计,有根有据,效果显著。县域社会经济基本情况年报工作,在各级领导的重视下,通过各级专业人员的共同努力,在数据的收集填报过程中严格遵守统计法,依法获得各部门和各专业的有效数据,依法填报,严控源头数据质量。在报表报送过程中,层层严格把关,程序审核和人工审核双管齐下,从目前的乡镇基本情况年报的填报质量看,效果优于以往,正在填报的县市社会经济基本情况年报表,各级专业人员还要再接再厉、加强督促,强化审核,保质保量。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心

吉公网安备 22010402000600号

地址:长春市新发路576号 邮编:130051    Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局
网站标识码:2200000001 联系方式:电话0431-82741973 ICP备案编号:吉ICP备05001602