设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
人事任免
财务预决算公开
政务公开依据
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
吉林市局四个方面全力夯实工业源头数据质量
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2018年06月06日   来源:省统计局

  为进一步提高规模以上工业在库企业数据质量,吉林市局从规模以上工业入库、退库工作着手,明确各项要求与职责,规范各项要点与细节,全力夯实工业源头数据质量。

  一、明确各项要求

  结合工业入库、退库工作的推进方式,吉林市局全面梳理此项工作的工作流程,对各县(市)区的入库、退库工作提出更为明确的要求,包括:工信部门及时组织企业的入库、退库工作;名录库主管机构、统计部门必须联合工信部门实地核查;名录库主管机构要积极配合专业工作,利用工商信息平台核对企业信息;统计部门要认真做好此项工作的申报、审核和审批工作等。

  二、明确各项职责

  按照参与工业入库、退库工作各职能部门、企业单位的职责分工,吉林市局再次明确了各自的职责,并结合《中华人民共和国统计法》,向各部门、单位传达了企业及个人伪造、篡改统计资料,相关部门以任何方式要求任何单位和个人提供不真实统计资料所应承担的法律责任。

  三、规范核查要点

  结合工业入库、退库工作的特点,在现场实地核查的基础上,认真规范核查要点,包括:核查拟入库企业营业执照的真实合法性、是否为独立核算法人单位、是否以工业生产活动为主、是否主营业务收入即时达到入库标准、申报要件是否具有法律效应等。

  四、规范申报细节

  按照国家统计局工业入库、退库工作的整体要求和安排,吉林市局对此项工作的申报要件、申报时间、申报方式予以再次明确,特别是对申报要件的规范性、真实合法性做出了更为严格、细致的要求。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心

吉公网安备 22010402000600号

地址:长春市新发路576号 邮编:130051    Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局    网站地图
网站标识码:2200000001 联系方式:电话0431-82741973 ICP备案编号:吉ICP备05001602