设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
人事任免
财务预决算公开
政务公开依据
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
白城市局“四加模式”做好固定资产投资统计工作
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2018年02月12日   来源:省统计局

  固定资产投资统计数据准确与否,事关政府统计的公信力。为确保投资数据的质量,白城市局采取“四加模式”,全面做好2018年固定资产投资统计工作。

  ——加大项目谋划力度。增强谋划项目的主动性,把准宏观导向,关注投资动向。立足白城产业和资源优势,结合扶贫攻坚、东北振兴、老工业基地改造、清洁能源消纳、生态文明先行示范等政策,围绕生态保护、现代农业、能源开发、基础设施、乡村环境整治,提前谋划明年工作,加快储备、包装一批项目,确保2018年各项工作起好步、开好局。

  ——加大招商引资力度。在招商引资上,坚持“一把手”工程,利用好今冬明春这段时间,走出去联系项目,把“冬闲”变成“冬忙”。要提升招商引资理念,要有大的开放思维、大的市场观念。充分发挥白城特有生产要素,加速与发达地区产业融合,促进优势要素与其他要素有机结合,实现资源升值增值。

  ——加大项目建设力度。一是抓进度。围绕解决项目落地慢、开工建设难等问题,建立项目跟踪落实工作机制,落实专人负责跟踪对接,各责任单位的进度表全部上墙。二是抓竣工。对尚未竣工的项目,倒排工期,确保项目按计划实现竣工。三是抓前期。重点抓好签约项目前期工作,利用今年年末到明年施工前这段时间,争取完成全部签约项目的前期工作,为明年项目开工做好准备。

  ——加大项目保障力度。一是强化调度。继续抓好重点项目调度工作,对全市项目建设情况及时通报,同时对重点项目建设进行有针对性的督查。二是强化服务。持续巩固网上并联审批、绿色通道、“一站式”代办服务、政务服务“一张网”建设成果,进一步建立完善项目联席会议工作机制,切实帮助解决项目建设中的融资、征地等各类难题,为全市固定资产投资项目工作打下良好的基础。

  

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心

吉公网安备 22010402000600号

地址:长春市新发路576号 邮编:130051    Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局
网站标识码:2200000001 联系方式:电话0431-82741973 ICP备案编号:吉ICP备05001602