设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
人事任免
财务预决算公开
政务公开依据
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
辽源市局完成其他营利性服务业数据质量专项核查工作
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2018年02月12日   来源:省统计局

  为了抓好规模以上服务业统计数据质量,夯实服务业统计基础,按照国家局《关于做好规模以上服务业2017年年度和2018年月度调查单位审核确认工作相关事项的通知》(服务业企业调查[2017]8号)和省局《关于做好全省规模以上其他营利性服务业调查单位情况核查工作的通知》要求和统一部署,辽源市局在全市范围内,对其他营利性服务业企业数据质量进行了全面认真的核查和督导检查工作。

  一是明确任务,落实责任。为保证核查工作的顺利进行,按照省相关文件要求,辽源市局结合实际情况,及时制定了关于《辽源市规模以上其他营利性服务业统计数据质量专项核查工作方案》,方案中明确了核查范围和核查的主要内容,将此项核查工作全面布置到各县区。

  二是严格督导,确保质量。辽源市局成立了以局长为组长的核查领导小组,在核查期间分管副局长刘静带队,深入重点企业进行核查。并对各县区局核查工作进展情况进行督导检查。各县区局分别组成了由分管局长为组长的核查小组,对区域内的其他营利性服务业企业进行逐户核查,并形成核查报告后上报市局。

  三是发现问题,及时整改。按照方案要求,各县区局对各自辖区内的其他营利性服务业进行了全部核查。通过此次核查,全市共有8户企业存在问题,针对存在的不同问题,将采取行业代码变更、名称变更、行政区划码变更等具体整改措施。

  四是夯实基础,规范行为。通过本次数据专项核查工作,进一步增强了服务业统计调查对象的法律意识,规范了基层人员的填报行为,提高了市县两级对切实提高规模以上服务业调查数据质量的认知度,进一步夯实了规模以上服务业统计基础工作。

  

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心

吉公网安备 22010402000600号

地址:长春市新发路576号 邮编:130051    Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局    网站地图
网站标识码:2200000001 联系方式:电话0431-82741973 ICP备案编号:吉ICP备05001602