设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
人事任免
财务预决算公开
政务公开依据
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
白山市局“精细入微”全力推动统计法治建设
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2018年02月02日   来源:省统计局

  为深入贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》要求,白山市局创新思维谋求突破,凭借新媒体平台实施“精细入微”法治建设工程,为推动统计改革发展凝聚强大动力。

  ——谋定而动,打造法治建设“微平台”。白山市局继续深化白山统计微讯平台建设,本着便捷和实用的原则,在白山市局微讯首页设置了统计法规版块。及时发布最新的统计法律法规、规章制度,帮助社会公众、被调查对象和统计从业者了解掌握最新法律法规。创建成立了白山法规微信群,吸纳基层统计执法骨干进入群中,第一时间将省局最新通知通告、会议精神、工作部署传达给各地,保障了省、市、县三级法治工作能够同部署、同动作,同步调。

  ——引领带动,创新统计法治“微课堂”。根据统计法治建设要求,白山市局及时丰富《统计法》专栏内容,开办统计被调查对象“微”课堂,搭建了统计“七五”普法教育平台。重点发布解读《统计违法违纪行为处分规定》的适用对象包括哪些?领导人员在统计上弄虚作假的,应当承担什么责任等?时刻让统计人绷住“严格依法统计”这根弦,严防数字腐败现象的发生,切实达到有效防范统计造假、弄虚作假的目的。

  ——优化互动,新媒体助力统计“微宣传”。应势而为不断探索改进,充分借助新媒体建设的契机,积极开展统计法治建设宣传工作。白山统计微讯增设点赞和留言功能,增强与网民线上的互动,积极回应社会公众对统计法治建设的关切。在《中华人民共和国统计法》颁布34周年纪念日庆祝期间,发布文章改变传统的“文字+照片”宣传手段,以动漫、图文等模式,生动的解读34年来统计法制建设走过的路程,深受欢迎实现了需求和服务的良性互动,推动了新时代统计法治建设阔步向前。

  

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心

吉公网安备 22010402000600号

地址:长春市新发路576号 邮编:130051    Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局    网站地图
网站标识码:2200000001 联系方式:电话0431-82741973 ICP备案编号:吉ICP备05001602