设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
珲春市局多措并举打好统计服务“组合拳”
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年11月14日   来源:省统计局

  年终岁尾,回顾即将过去的2017年,珲春市局坚持把统计服务作为统计工作的出发点和落脚点,多措并举加强统计服务工作,积极改变工作方式,做到主动服务、创新服务。

  一、认真开展统计分析,加强经济运行情况的预警和监测。面对珲春“扩权强县”政策的实施以及严峻的经济发展形势,我们积极主动加强统计预警监测,认真仔细地做好分析研究,为实现稳中求进的目标建言献策。

  二、完善统计资料,优化统计服务。高效优质做好统计资料服务,在征求局内各专业及有关部门意见、建议的基础上,充实完善了《统计月报》、《统计参考》、《统计年鉴》、《统计公报》、《领导干部手册》的内容,并及时编辑印刷,以大量、详实的统计资料准确反映了全市国民经济及社会发展状况。在“十九大”召开前夕,举全局之力编印了珲春市“十八大”以来经济发展成果汇编资料。做到了统计服务顺应新时代要求。

  三、加大统计宣传,扩大统计影响 。积极做好全局统计信息、分析报送工作,向省局网站、当地政府网站、报刊报送高质量的经济信息、分析文章。建立珲春市统计局微信公众号,及时向公众发布珲春经济动态及统计局工作动态,向公众宣传统计知识,有效扩大了珲春市局影响力。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局