设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
白山市局“四到位”做好人口变动调查工作
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年11月09日   来源:省统计局

  2017年11月1日零时是人口变动调查入户调查时点。白山市局精心组织今年人口变动抽样调查入户登记工作,采取有效措施扎实推进,做到了入户登记工作“四到位”,确保人口抽样调查工作正在有条不紊地进行。

  一是高质量调查人员落实到位。在原有每个调查区一个调查员的基础上增加一个调查员,保证每个调查小区有两名调查员。将学历高、能操作PDA、身体健康、工作认真、吃苦耐劳的充实到调查第一线,是人口变动抽样调查工作基础上的基础,是人口变动调查完成工作任务的根本保障。

  二是高技术录入设备准备到位。根据《2017年人口抽样调查方案》规定,2017年人口变动抽样调查采用PDA采集基础数据,每个调查小区配备两台PDA设备。PDA设备用国家设定的登录号和密码注册,与国家人口变动调查平台联结,保证数据录入的上报、存储、审核的正确。

  三是高素质指导人员工作到位。选调有经验的调查指导员并组织业务培训,具体讲解人口变动抽样调查方案、工作细则及工作流程、调查表的填报方式及填报要求。重点培训PDA数据采集方式,侧重对PDA软件安装、操作规范、数据采集、数据备份与恢复等相关使用方法内容。要求指导员与调查员共同到调查小区下户,完成入户登记工作并答疑。

  四是高频率监督检查督导到位。在正式入户调查期间,白山市局组织业务骨干全程督查指导。检查小区图四至、实际建筑物增减、房屋编号、户编号的一致性情况;比对上年数据,把握数据趋势,防止出现数据异常现象。督查组多次深入抽中社区了解住户列表信息,对调查指标重点、难点进行指导,对调查小区出生人口、死亡人口、流动人口“三大指标”进行反复核实。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局