设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
四平市局“四措并举”做好工业企业年度审批工作
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年11月09日   来源:省统计局

  为及时、准确、客观反映工业经济发展成果,四平市局“四措并举”认真把好年度新入规模工业企业“入口关”,切实将达到标准的工业企业及时纳入“四上”企业名录库,确保规模以上工业企业应统尽统、不重不漏。

  一是高度重视,明确职责。四平市局将新增规模以上工业企业入库审批工作作为一项重要的基础性工作来抓,明确各县(市)局、区分局局长为直接责任人,确保该项工作有人抓、抓得好。

  二是精心培训,主动协调。通过走访调研,召开协调会等多种形式专门布置工业企业的“入规”工作,对申报材料要求、数据逻辑关系、签字盖章等具体问题进行详细讲解,充分利用工作平台及时帮助县市区及企业解决申报过程中出现的问题,确保企业申报材料真实可靠、经得起审核。

  三是现场核实,确保质量。对提交申报材料的工业企业逐一进行实地查验,听取负责人汇报,现场查看企业的生产规模及经营情况,查看统计基础资料、核实财务数据、检查联网直报设备等,确保申报企业达到标准、基础扎实、材料完备,严格把好入库质量关。

  四是电子上报,时时审批。为提高审核效率,四平市局根据省局要求上报材料完全采用电子化上报方式。为防止电子化数据错误,要求从县区初审录入的第一关开始,市局就介入进行检查审核,发现问题第一时间进行反馈解决。做到时时上报,时时审核、时时审批,确保审批资料正确无误。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局