设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
延边州局“五个加强”提高固定资产投资统计数据质量
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年11月01日   来源:省统计局

  今年以来,延边州局按照州委、州政府的安排部署,认真应对当前经济下行的压力,采取各种措施强化建设领域统计工作,严抓固定资产投资统计数据质量。

  一、加强固定资产投资项目入库管理工作。主动与发展改革委等部门联系,及时掌握全州5000万元以上投资项目立项批复计划、项目进展等情况的同时,实地核查新增项目的真实性。通过实地调研,收据整理固定资产投资项目入库申报材料不完整、申报时间不及时、申报数据不准确等共性问题,进行梳理后详细解答,帮助查漏补缺,千方百计挖掘投资项目,及时做好统计上报工作,确保入库通过率。

  二、加强数据质量评估。制定固定资产投资评估办法,严格按照评估办法进行数据评估,关注数据内部协调性和数据间增速的关联性,注重与上年数据对比分析,及时与相关部门对接沟通,多方核对重点数据,提高数据质量。

  三、加强数据审核。在5千万元以上项目中,重点审核亿元以上项目,特别是当月投资额超过亿元以上的项目,要求企业必须提供能够证明此项目本月建设额度的材料(项目进度表等);在5千万以下项目中,重点审核短期完成4千万-4999万元的项目。

  四、加强业务培训,提高投资统计人员素质。积极参加省局组织的业务培训外,延边州局采取以会代训等方式,开展对基层统计人员的业务培训,全面提高基层业务人员业务水平和能力。制定业务培训计划,积极对县市局开展业务培训,结合工作实际,到企业现场指导业务。

  五、加强执法检查。在做好项目核实上报基础上,依法开展统计执法检查,督促企业如实上报统计数据,杜绝提供不真实的统计资料,确保固定资产统计数据质量。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局