设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
通化市局“三力”联发深入推进依法治统工作
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年10月30日   来源:省统计局

  今年以来,通化市局高度重视统计法治工作,“三力”联发,深入推进统计依法行政,不断提高统计数据质量和政府统计公信力。

  一、大力开展统计执法专项治理。成立统计执法专项治理领导小组,建立专项治理工作机制,明确职责任务,层层落实责任;对问题进行查摆整改,从实际出发,查明原因、深挖根源,形成问题清单,对于能马上解决的立行立改;对于整改不力的予以严肃处理;对于需要上级单位研究解决的,及时提出具体可行的意见建议,按程序上报;对于需要一段时间解决的,明确具体的整改措施、时间表、路线图,确保问题的圆满解决。

  二、合力做好统计执法检查工作。各级、各专业统计执法人员深入基层、深入企业,加大统计执法力度。借助全市“双随机一公开监督检查平台”,理顺关系,整合实力,将市局各专业执法人员信息全部登录市“双随机一公开监督检查平台”数据库。相关专业处室密切配合。及时制定印发了《2017年全市统计法制工作要点》、《通化市统计部门“双随机、一公开”实施细则(试行)》和《全市统计“双随机、一公开”综合监测培训》。切实依法履行法定监管职责,确保统计“双随机”执法抽查工作全面顺利开展。

  三、着力加强数据评审研判机制。市局党组在党风廉政建设和反腐工作上,按照工作需要召开局党组扩大会议,对统计数据进行预警研判,实行局党组督促工作制度,坚持督促检查,实行按月通报。并制定印发了《通化市统计部门防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制的规定》、《关于认真学习贯彻<中华人民共和国统计法实施条例>实施方案》和《通化市统计局行政执法举报制度》。加大统计违法行为的查处力度,严格按照法律法规查处各类统计违法行为,对典型案件予以通报、曝光。同时,加大对开展“数据造假,以数谋私”专项治理长效机制工作的落实。

  

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局