设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
省局开展第八届“中国统计开放日”活动
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年09月26日   来源:省统计局

  秋高气爽,丹桂飘香。9月20日,吉林省局、长春市局联合举办了第八届“中国统计开放日”活动。活动以“统计新动能服务新常态”为主题,采取广场宣传、现场答疑和文艺汇演等丰富多彩的形式宣传统计改革,推介统计产品,普及统计法律法规。

  为了让社会各界充分了解新动能新产业统计监测的重要意义、“三新”经济发展成果和相关统计制度建设应用情况,吉林省局全系统汇聚长春市,以现场宣传与16个精彩节目的文艺汇演为宣传载体,开展了声势浩大的宣传活动,省、市、县三级领导共同出席,周边群众数百人奔走相告,积极热情参与。按照“统一要求、部门协作、上下联动、确保实效”的原则,围绕充分展现新动能新产业统计监测的重要意义、“三新”经济发展成果和相关统计制度建设应用情况的宣传重点,吉林省各市(州、长白山)统计局,公主岭市、梅河口市、珲春市统计局紧密联系、协同配合,也共同开展了一系列宣传活动。

  活动现场,“统计新动能服务新常态”横幅标语醒目、宣传展板内容翔实、“三新”发展成果图片精美,工作人员详细讲解新动能新产业统计监测的重要意义以及与百姓生活息息相关的密切联系,大屏幕循环播放“三新”统计知识等相关视频资料,《中华人民共和国统计法实施条例》等统计法规读物、统计知识科普读物、统计知识笔记本、印有吉林省第八届“中国统计开放日”的水杯等物品不断派发到来往群众手中,让人们更方便、更快捷、更轻松的接受统计调查服务,从而更加积极地支持和配合统计调查工作。

  本届开放日,吉林省局采取百花齐放,全媒体模式提升宣传水平。电视、网络、多媒体、报纸……在当今网络信息技术飞速发展的时代,新老媒体同场竞技,百花齐放,为吉林省统计宣传工作突破时空束缚提供了各类宣传平台。在开放日现场活动中,吉林电视台、吉林日报、吉林人民广播电台等多家媒体对活动的开展进行了多角度的报道。

  吉林省统计局第八届“中国统计开放日”活动的成功举办,上下联动奏响统计大合唱,让社会各界朋友看到了统计调查方法的改革和创新,更多的了解了统计法相关知识、更好的参与到统计调查中,使公众走进统计,与统计调查进行了亲密的接触,切实增强了社会公众对统计工作及统计法律法规的相关知识的了解,增强了统计调查数据在公众心目中的可信度和权威性,进一步展示了统计人的精神风貌,扩大了统计调查的影响力。

  向社会公众发放宣传品

  利用展厅全面展现“三新”经济发展成果

  文艺汇演

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局