设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
四平市局严控数据质量圆满完成农业统计工作
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年09月12日   来源:省统计局

  为进一步做好农业统计工作,切实提高统计数据质量,四平市局深刻领会农业统计工作的精髓,认真解读农业统计工作的方法制度,积极采取有力措施,严控数据质量,圆满完成农业统计工作。

  一、严控数据质量源头关。高度重视统计数据质量,从最基层做起,各级统计部门本着数据质量是统计的灵魂,是统计工作的生命线这一原则,认真布置各项工作,详细讲解各项指标,加强业务指导,扎实开展基础工作,准确把握和掌握各项报表的内容、指标含义及上报时间等,以统计报表的及时性、准确性、完整性为标准,从源头做起,层层把关,狠抓基层报表质量,坚决杜绝虚报、瞒报、迟报、拒报等违反统计法行为,确保农业统计数据质量。

  二、严控数据质量审核关。做到准确无误、上报及时。逐级审核上报,先从报表的完整性看,是否有填多项、少项的;再从分项上看,分项是否大于合计,分项叠加是否等于累计;表内审核完成后,还要做有连带关系的表间审核;最后检查数据的合理性,有没有录入中串行、多一位数字或少一位数字,要多看、细看,层层把关,全面核查,把数据搞准搞实搞透。

  三、严控数据汇总评估比对关。严格把关,逐级汇总,汇出的数据经得起检验,同上期认真比对,仔细核查,增降幅度较大的逐条查明原因,做好评估分析,进行趋势预测,提高责任意识,在保障农业统计数据质量真实可靠的同时,圆满完成农业统计工作。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局