设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
白城市局“四加强”提升能源统计数据质量
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年09月05日   来源:省统计局

  今年以来,面对能源统计工作中出现的新形势、新问题,针对统计报表任务重、表间逻辑关系复杂等情况,白城市局“四加强”提升能源统计数据质量。
  ——加强企业培训。有针对地对重点能耗企业进行培训指导,规范数据填报流程,确保基层统计人员知识的及时更新,保障源头数据质量。
  ——加强数据审核。从监控环节入手,做好本期与同期、上期数据的对比审核,严把相关指标之间的关联性、匹配性,对数据变化幅度较大、指标关联有问题的企业下发查询,及时解决企业反映的问题,确保上报数据的真实性、准确性。
  ——加强企业走访。积极走访,及时掌握企业生产情况及统计人员变动情况,做到经常与企业统计人员沟通,及时解决企业在报表过程中遇到困难和问题。
  ——加强部门联动。通过与部门数据的衔接对比,及时掌握能源指标的变动情况。同时与局内科室人员的互动学习,掌握能源指标与其他相关指标匹配情况,查找异常数据,保证能源数据质量提升。
 

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局