设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
通化市局三措施打造统计服务一条龙
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年09月01日   来源:省统计局

  为更好服务“四上”企业,全面客观的做好企业的统计工作,通化市局采取三措施,为企业量身打造统计基础工作“一条龙”服务。
  帮一帮,加强发展监测。一方面加强培育企业跟踪监测。对部分成长性好、发展潜力大的企业进行跟踪监测,动态了解企业发展与经营规模,评估企业的成长性,帮助达到入库标准的企业及时入库;另一方面加强对现有的企业进行重点跟踪监测,挑选典型行业、代表性企业进行走访调研,了解企业经营的主要问题,摸清当前经济运行总体情况,在政策扶持、引导等多方面从统计角度对企业发展提出针对性建议。
  手把手,强化业务指导。通过多种形式指导、帮助已入库“四上”企业顺利上报统计报表。开展多种形式培训会议,从统计制度、指标概念、计算方法、数据来源、报表填报时间、填写数据方法与技巧等多方面,对企业进行全面扫盲式基础培训。通过建立统计业务QQ群、微信群等形式,了解企业统计工作开展情况,手把手解决企业统计工作的难题,规范统计工作基础,提高统计数据质量。
  一对一,增强上下沟通。向企业告知国家统计联网直报门户,通过QQ远程操作、微信视频、电话答疑等各种方式详细讲解联网直报报表流程。引导和要求“四上”企业报表单位积极使用联网直报平台,对个别还有疑问的企业进行一对一指导,通过互动增强彼此在报表业务培训、疑难问题解答、执法检查宣传、统计分析解读等方面的交流和沟通。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局