设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
公主岭市局新局长对下步统计工作提出新要求
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年08月29日   来源:省统计局

  近日,公主岭市统计局召开全局干部大会,针对公主岭市局统计现状,新任局长李崇光以《凝心聚力、依法治统、全面开创公主岭统计工作发展新局面》为题,对全市下步统计工作提出新要求。
  一、加强党建工作。要求全体干部树立“四个意识”加强履职能力。建立健全学习常态化制度,每周必须拿出半天时间政治学习。坚持党建工作和统计业务工作一起抓,在全省争做先进集体和先进个人。
  二、加强队伍建设。一是加强班子建设;坚持民主集中制,率先垂范,以身作则,努力形成整体优势和强有力的领导核心。二是业务能力建设;要强化专业人员业务学习,采取“走出去请进来”的工作方法,学习外地创新经验,为我所用。请省局各专业处室专家讲课,全局提升业务素质。三是作风建设;加强干部队伍思想作风建设,建立健全各种规章制度,用制度、规范和约束干部的行为。努力建设一支政治坚定、业务精湛、纪律严明、工作出色的干部队伍。
  三、加强统计服务。积极开展统计调查和分析,发挥统计工作“数库”和“智库”功能。自觉当好全市的数据库,经济发展的预警机,重大决策的参谋部。为社会各界提供优质统计服务。
  四、加强部门统计建设。强化与市发改局、市工信局、市住建局、市商务局、市农业局的工作沟通与联系,定期、不定期召开政府统计联席会议,解决存在的问题。并与相关部门一道做好基层统计人员培训工作。提高业务工作水平。
  五、提高依法行政能力。统计干部要知法、守法、宣传统计法律,法规、依法统计,确保数据真实、准确。
 

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局