设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
吉林市“部门联动”加强工业企业能耗监测管理
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年08月02日   来源:省统计局

  近日,吉林市工业能耗监测管理平台投入运行,为加强工业企业能耗监测管理,帮助企业熟悉掌握工业能耗数据填报方法和能耗指标计算方法,保证工业能耗监测平台数据质量,吉林市局联合市工信局、吉林市能源利用监测中心、吉林省节能监察中心节能监察科、吉林绿能科技有限公司联合召集了全市51家重点耗能企业进行培训。
  培训中,各部门分别从生态环保、能源统计与节能减排、能源利用状况报告、电机能效提升原理及实施方案等方面,对吉林市重点耗能企业的主管节能负责人以及负责能源数据的填报人员进行了全方位的培训和答疑。吉林市局从能源统计的调查制度、报表指标、主要能源品种、企业基层数据上报要求、数据查询要求和节能减排现状六个方面出发,对能源统计数据填报进行讲解。同时对以往报表中存在的问题进行了纠正和规范,对企业报表中出现的“疑难杂症”进行现场解答。
  通过这次培训,对提升企业和部门统计人员整体业务素质、提高统计报表质量、规范企业基础统计工作发挥积极的推动作用,起到良好效果。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局