设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
梅河口市局“精、重、控”服务提升基层统计能力
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年08月02日   来源:省统计局

  今年以来,梅河口市局抓住统计“五个建设”关键点,在指导基层统计工作能力建设中,采取“精、重、控”服务方式,全面提升基层统计工作能力。

  一是精准服务。通过统计执法检查发现的个别企业对统计工作不够重视、基础薄弱等问题,深入16户联网直报企业调研走访,列出存在问题的企业清单,逐一上门入户对存在问题的企业进行回头看督导,指导他们理清统计工作思路,梳理统计工作流程,配齐配强统计人员,夯实统计工作基础。

  二是重视培训。召开全市统计系统上半年业务培训会议,采用封闭式集中培训、闭卷测试、现场讨论、专业人员解惑答疑等方式,系统讲解统计基础知识、统计法律、统计实务等知识,对频繁出现的问题进行汇总、分析,按新升规企业、原规模以上工业企业、新进建筑业以及个别企业,采取“开小灶”、“拉菜单”等方式进行授课和指导。

  三是控制预防。指定局综合核算科牵头、各专业科室协作的方式,从企业规模、行业特点入手,分析统计数据采集过程,编制统计数据采集流程图,发送到相关行业的企业提供参照,坚决控制和预防源头统计数据错误填报,提高统计数据质量。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局