设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
长春市局迅速反应全面落实经济数据核查工作
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年07月10日   来源:省统计局

  为深入贯彻落实《吉林省人民政府办公厅关于开展全省经济数据核查的通知【吉政办函[2017]134号】》文件精神和《吉林省统计局全面落实中央巡视反馈意见整改实施方案》具体要求,长春市局以“准确性、时效性、针对性”为原则,快速做出反应,全面部署,落实任务。

  一、高度重视,率先行动

  长春市政府高度重视此项工作,6月28日收到通知下午,副市长王路立即组织召开第一次工作会议,研究部署相关事宜。长春市局党组书记、局长王希田带领总统计师、核算处等专业人员结合实际情况,连夜起草经济核查工作方案,提出明确要求,落实具体责任。

  二、积极动员,协调推进

  6月29日,以长春市政府办公厅名义第一时间召开了企业经济数据核查工作动员会议,会议由市政府副秘书长赵首沣主持,王路就企业经济数据核查工作的相关要求进行了详细的安排部署,王希田宣读《长春市企业经济数据核查工作实施方案》,市统计局、发改委、工信局、监察局、审计局主要领导及相关人员全部到场参会。

  三、加强组织,全面领导

  7月2日星期日,王希田再次召集局内核算处、投资处、工业处、法规处等相关人员进行紧急调度,建立核查领导小组,由王希田任组长、宋福来任办公室主任,核算处处长、法规处副处长任副主任、专业对口处室担任具体操作人员。

  四、及时推进,加速进程

  7月5日星期三,长春市局组织经济数据核查工作相关领导及全体成员召开数据核查推进调度会议。会议听取各县(市)区、开发区的工作进展情况,分析了目前工作中存在的主要问题和切实可行的整改措施。会上王希田作出重要指示,宋福来结合新方案解读、集团统计问题、撰写自查报告等下一步工作进行详细的布置安排。调度会重点明确,步调清晰、稳健有序,使参与核查工作的所有人员对此项工作有进一步的深刻认识。

  五、联动抽查,提升效果

  按照长春市经济数据核查工作总体方案,全市数据核查工作已经进入关键阶段,长春市局在7月6日召开动员培训布置工作会,对14个数据抽查组84名全体成员开展抽查方法培训、进行抽查工作任务安排,进一步狠抓落实,实施全程跟踪监测,坚决杜绝质量隐患,及时发现问题,切实解决问题,确保整改工作到位。

  六、要求具体,责任明确

  一是要求参与此次核查的所有人员进一步提高对核查工作重要性的认识,把此项工作做为当前重要的政治任务来抓,全力以赴,严肃对待,不推诿扯皮、不能有一丝马虎懈怠情况,密切关注核查工作发展状况,把握问题导向,不回避,不畏难。

  二是严格按照省局要求,制定适用于长春市的经济数据核查新方案和表格表式,做到认真自查,核出真实情况,要求规上工业、固定资产投资项目检查全覆盖,必须高质量的完成此次核查工作。

  三是进一步配合“双随机一公开”监测平台运用,加大执法力度,强化源头数据质量,建立长效管理机制,及时把握解决苗头性问题。

  四是落实专人负责定时催报各县(市)、区、开发区核查情况,依托市数据核查QQ群、省数据核查QQ群上传下达、及时跟进,做到零障碍沟通,全力做好衔接配合工作。

  五是加强指导,切实做好培训工作。加强核查现场的指导工作,明确责任,确保任务和责任落实到具体人头,坚守好自己的岗位,积极支持配合抽查组开展工作。

  

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局