设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
延边州局:“四强化”促进信息工作上台阶
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年07月05日   来源:省统计局

  为进一步加强信息报道力度,延边州局结合《吉林省统计局信息上网规定》,通过强化信息员队伍建设、强化领导重视、强化写作氛围、强化报送质量,不断提高信息审核审批力度,促进信息宣传工作再上一个的台阶。

  一是强化信息员队伍建设。延边州局要求各县市要指定专人担任本单位的信息员,负责信息的收集、审核、整理和上报工作。加强对信息员业务能力的培训和指导,积极邀请上级部门对信息员授课,提高信息员的综合素质。

  二是强化领导重视。将信息工作作为重要内容纳入绩效考核,不断完善考核机制,对信息数量实施量化考核,量化计分。同时积极召开信息宣传工作座谈会,将信息保密作为重大事项进行专题部署,对当前信息工作做出具体安排,及时为信息工作发展指明方向。

  三是强化写作氛围。将信息写作及采用情况纳入全局重点工作进行调度督办,做到周部署、月调度、季通报,建立信息督导制度,加强对信息工作的宣传和落实,带动撰写信息的积极性,为信息工作营造了良好的写作氛围。

  四是强化报送质量。严格按照《吉林省统计局保密工作管理规定》和《吉林省统计局信息上网规定》的相关要求,强化监督审核,采取拟稿人初审、核稿人复审、审批人终审等三级联审措施,及时区分涉密信息和非涉密信息,严格按照要求进行上报。同时延边州局还对信息报送格式做出统一规定,不断提高信息报送质量。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局