设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
通化市局四强化筑牢工业数据质量防火墙
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年06月02日   来源:省统计局

 

  今年以来,通化市局针对全市工业统计数据质量控制中的薄弱环节和关键领域,多措并举,突出重点,从源头上筑牢数据质量防线。

  一、强化实时监测。恪守联网直报“四条红线”,报表期间每天对企业上报IP地址进行审核,严格防止代报情况发生。同时严格审查企业对已上报数据修改情况,对修改幅度较大,修改IP地址与原报IP地址不一致的企业,及时查询,监督企业如实上报统计数据。

  二、强化审核验收。审核端口前移,对企业上报的数据随报随审,上报一户、审核一户、验收一户,发现错误及时修改,并在规定的时限内反馈省局专业查询。进一步加强逻辑审核和趋势审核,对环比、同比速度超过30%的企业及时查询,避免全市数据出现较大波动。

  三、强化入库质量。严格把好企业入库关,对申报入库的企业进行逐户实地核查,详细了解企业规模、经营状况及发展趋势,确保申报入库企业资料的真实准确。

  四、强化执法检查。建立统计数据质量检查长效机制,市局定期对企业数据质量进行抽查,经查实的统计违法案件依法严肃追究有关责任单位、责任人的法律责任,坚决遏制统计数据上的弄虚作假。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局