设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
白城市局“三注重”确保限额以上贸易个体户数据质量
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年06月02日   来源:省统计局

  限额以上贸易个体户是贸易统计的重要组成部分,白城市局为切实加强限额以上贸易个体户统计基础工作,从业务指导和培训、数据审核和汇总、数据调研和分析等三方面入手,切实提高限额以上贸易个体户统计数据质量。

  一是注重业务指导和培训。市局针对限额以上个体户是贸易统计工作中的难点,在个体户上报数据之前,需要对一些限额以上个体企业进行一对一指导。在上报期间要及时查看比对基层报表数据,发现问题要及时解决确保数据质量。对限额以上个体企业统计人员不固定,需要不断对限额以上个体户进行业务培训,详细讲解操作流程和报表表内、表间关系,重要指标和易错指标。

  二是注重数据审核和汇总。在上报期间,每天坚持不定时在线审核、汇总,对于奇异指标具体到户,第一时间与报表个体户联系,一经发现数据有差错,填报不规范,随时反馈进行修改,做到了个体数据即报、即审、即汇,确保上报数据质量。

  三是注重数据调研和分析。市局针对贸易个体户发展的现状,从结构调整、发展方式转变、消费拉动等方面有针对性地开展调研分析,积极深入到重点县(市、区)、个体户,了解其实际经营情况,大力挖掘有价值、有特色,能够真实反映全市现状的个体户信息,对经营有困难的个体户进行深入分析研究,做好统计的超前预警监测服务。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局