设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
通化市局“双创”机制筑牢统计工作基础
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年05月25日   来源:省统计局

  为深入贯彻落实省局各专业统计工作会议精神,进一步加强通化市统计工作基础建设,更好地反映地方经济发展趋势,通化市局强化“双创”机制,筑牢全市统计工作基础。

  一、“双向排查”创常态化进出机制,做好“四上”企业入(退)库工作

  通化市局结合“四上”企业实际情况,在近期全市开展的“四上”企业名录库排查工作中,充分体现有“进”有“退”原则,扎扎实实夯实“四上”企业名录库,把企业入库特别是退库作为名录库更新维护的常态化管理。一是将达到规模标准的“四上”企业按规定充实到名录库中,做到不遗漏“应进库、应统数”的企业,把全市社会经济发展状况及时反映出来;二是将名录库中处于停产状态或是已经达不到规模标准的“四上”企业按规定进行及时退库,做到去虚存实,全面夯实通化市“四上”企业统计工作基础。

  二、“双重把关”创建部门联动机制,规范和明确部门间的工作职责

  为强化和明确统计部门和行业管理部门的相关责任,规范“四上”企业入(退)库程序,进一步把好“四上”企业入(退)库审批关。通化市局在“四上”企业入(退)统计名录库工作中突出“双重把关”原则,创建部门统计工作联动机制,一是在“四上”企业入(退)库工作中要求行业主管部门必须进行一审把关,其相关负责人要在新增的每一户“四上”企业的入(退)库审批表上签字确认,并在入(退)库企业的一览表上加盖行业主管部门公章,避免事后责任不清;二是在行业主管部门确认的基础上,统计部门按照国家相关制度规定和省局处室的具体要求进行审核,无误后方可正式进入企业入(退)库流程,确保统计名录库在规定允许的情况下随时更新,进一步筑牢统计工作基础。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局