设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
白城市局积极做好固定资产投资项目工作
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年05月23日   来源:省统计局

  今年以来,白城市局积极探索创新固定资产投资统计数据质量管理手段,认真落实数据质量控制的各项制度,不断加强固定资产投资检查、核查工作,进入5月份,也是项目建设的黄金期,将进一步强化措施,从以下几个方面加快推进项目建设。

  一是加强项目建设进度。充分利用全省“三早”行动这一契机,结合白城发展实际,加快一批重大项目建设。围绕扶贫攻坚,重点实施村级光伏扶贫电站、异地扶贫搬迁等项目。围绕产业发展,重点实施宏达农机产业园、长西铁路建设、平齐铁路建设项目。围绕基础设施,重点实施长白快铁、科铁高速、500千伏超高压汇集送出等项目,推进海绵城市(老城改造)工程。

  二是加强招商引资力度。充分利用吉林和浙江、长春与白城对口帮扶的契机,搞好各项商事活动。对已经谋划设计的农畜产品加工、工业制造、现代服务业、重大基础设施、医药健康等重大项目进行深度包装,及时对外发布。组织开展“浙江企业家走进白城活动”“鹤商情?白城行暨2017首届振兴白城发展高峰论坛”等活动,进一步扩大白城知名度和影响力。密切跟进集中签约的重大项目,做到早落地、早开工、早见效。

  三是加强项目督查力度。进入五月份是项目开工建设的黄金期,白城市局紧跟项目进展情况,定期了解项目进展情况,抓好固定资产投资和重点项目工作,集中反应项目建设中突显的问题。不定期到项目现场核实项目进度,对重点项目进行督导跟踪,加快项目进程。

  四是加强项目入统。下一步,白城市局将继续梳理重点项目的开(复)工,做好部门衔接,核对项目,及时准确掌握项目入库情况。在确保项目法人单位提前入库的同时,对照项目清单逐项核查“三项入库条件”(审批核准备案批文、施工合同、现场照片),做到项目应统尽统。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局