设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
延吉市局“步步精心”打造精品劳资统计
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年05月23日   来源:省统计局

  为适应经济发展新常态,紧跟社会发展新形势,建设优质的现代化服务型统计,提供更加准确、及时且有深度的统计服务,延吉市局“步步精心”,全力打造精品劳资统计。

  第一步,立足“大局”,“精心”谋划抓服务。破除“循规蹈矩”,创新工作思路,紧紧围绕延吉市劳动工资统计工作在现阶段的工作重点,仔细研究并认真分析延吉市在全省、全州发展中的优势和差距,撰写出有前瞻性、有深度的调研分析,为各级党委、政府快速、准确决策和制定科学规划提供有益借鉴。

  第二步,立足“基层”,“精心”组织抓培训。延吉市局根据劳资统计工作的薄弱环节,有针对性地制订培训计划和培训内容,创新培训形式,采用诸如趋势分析、现场指导、网络培训等方式,提升培训效果,同时注重后期跟踪指导,及时、耐心地对基层工作实践中出现的新问题、新情况进行答疑解惑,全面提升报表单位统计人员的业务水平,进一步夯实统计基础。

  第三步,立足“数据”,“精心”部署抓审核。数据质量是统计工作的生命线,延吉市局严格按照劳资统计数据审核评估制度的要求,认真做好从业人员及工资情况的调研摸底,并综合运用历史数据对比评估、结构对比评估、经验审核评估、相关指标评估等科学方法,加强评估监测,保证统计数据真实、客观反映延吉市从业人员及工资情况。

  第四步,立足《统计法》,“精心”贯彻抓执法。以统计执法和法制宣传为重要抓手,以全市“统计执法大检查”活动为契机,对数据波动异常且不能真实反映从业人员及工资情况的单位进行现场执法,严厉打击虚报、瞒报、篡改数据等统计违法行为,以执法促业务规范,以执法提升数据质量,以执法净化统计环境。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局