设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
白山市局扎实推进1%人口抽样调查资料编纂工作
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年05月19日   来源:省统计局

  为全面、准确、及时地反映白山市自2010年以来人口数量、结构、分布和居住环境等方面的情况,白山市局精心组织,周密安排,全面布置编写《白山市1%人口抽样调查资料汇编》相关任务,采取多种举措稳步扎实推进资料编纂工作。

  加强领导,提高认识。白山市局将编纂事宜列为重点工作,要求各县、市(区)局(分局)高度重视并充分认识到此次编纂的重要意义,积极配合将白山市最近5年人口和住户情况进行全面、客观、真实地反映与记录。指派责任心强、素质较高的同志,组建专门队伍,负责具体资料编纂工作。

  制订方案,分解任务。编纂小组全体成员认真学习历年编纂材料,深入研究数据资料,制定《编纂工作实施方案》,明确编纂要求和进度安排。按行政区划对数据进行详细具体的分解,下发汇总任务,明确职责,落实责任。按照编纂方案要求,落实编辑人员,力促编纂工作有序开展。

  突出服务,与时俱进。为不断满足社会公众越来越高的需求,对资料汇编进行更新和调整,增设图表部分,更好地反映人口发展现状及公众关注度高的指标,进一步丰富和完善内容。

  确保质量,准确严谨。为确保编纂工作既实事求是又详实具体,严格比对历史数据,切实保证数据的连续性、可比性和全面性。同时为保证数据资料的准确性和及时性,对编纂工作提出了“高质量、快节奏、强效率”的明确要求,力争编纂零差错,争取更加科学、全面地反映白山市的人口状况。

  目前,编纂工作正在紧张有序地进行中。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局