设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
四平市局“四措施”助力服务业跃升攻坚工作
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年05月19日   来源:省统计局

  为贯彻落实四平市服务业发展攻坚会议精神,四平市局充分发挥统计职能作用,提出“四措施”助力四平市服务业跃升攻坚工作。

  一是狠抓企业的入库工作。做到“应统尽统”,真实反映服务业发展水平和状况。对新建达标的企业随时监控和督促申报入库工作;对老企业进行认真排查,掌握情况对达到标准的企业年末申报入统;保证入库企业的质量,不能为了完成任务而凑数,针对个别县(区)2016年底新入库的企业今年年初就要求退库的不正常行为认真查找原因。

  二是狠抓企业的管理工作。对已在规模以上服务业和限额以上批零住餐统计名录库中的企业,加强管理。了解企业的经营情况和统计数据的报送质量,没有特殊情况不允许在数据上报平台上修改数据,修改后留有痕迹,国家审查将重点审查。

  三是促进部门间合作联系。统计部门核算生产总值、第三产业增加值及增速的依据来源主要是各部门提供的数据,第三产业的核算涉及9个行业主管部门(铁路管理局、交通局、邮政局、商务局、人民银行、保险行业协会、住建局、工信局、财政局)。四平市局积极与参与第三产业核算有关的行业主管部门加强联系,及时了解相关指标的增速及在全省的排名。

  四是建议政府尽快兑现奖励资金。2016年省、市政府都出台了对新入库看企业的奖励政策,但存在部分企业奖励没有兑现的情况,有的企业因为奖金没有兑现,已有情绪,甚至达到拒报、不配合数据上报的情况。四平市局向市政府提出建议,尽快落实奖励资金。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局