设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
白城市局“三精准”打造统计服务升级版
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年05月09日   来源:省统计局

  为进一步提高统计服务地方经济社会的发展,白城市局从强化统计预警监测,拓展服务新模式和升级服务载体入手,着力提升统计精准化服务工作,全力打造“三精准” 统计服务升级版。

  一、精准把脉问诊,强化统计预警监测。及时开展了分专业“三预测”、“一分析”的工作制度。即:每个业务科室在一套表网络平台开网前,对本专业主要指标进行一次预测,开网中间进行一次预测,关网后进行一次预测。在省局数据反馈后进行一次本专业主要经济指标完成情况分析。通过开展“三预测”、“一分析”工作制度,及时预警,动态跟踪监测,精准把脉经济运行走势,适时提供宏观决策建议。

  二、精准转变方式,拓展统计服务模式。主动转变精准服务方式,开通官方微信“白城统计”公众号,接轨“微时代”,开启“微互动”统计精准服务新模式,及时发布、解读统计数据,回应公众诉求,开展新闻宣传,引导统计舆论,为建设服务型统计拓展了新渠道,切实把统计装进手机、让服务随身而行。

  三、精准优化产品,升级统计服务载体。对《领导干部统计手册》内容进行再精准挑选,确保手册能够更加全面、快捷地服务各级领导,满足领导对统计数据的需求;借鉴外地经验,为党政主要领导编印白城市分月主要经济指标台历,方便领导随时随地精准掌握和了解全市最新经济发展形势;对原有的统计月报、统计公报和统计年鉴等产品进行指标增减,确保这些统计产品能够更加全面精准反映白城经济发展状况,展示发展成果,服务社会公众。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局