设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
四平市局“四字方针” 提升研发统计水平
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年05月04日   来源:省统计局

  为进一步提升四平市研发统计水平,四平市局努力做到“高、快、准、精”,为四平研发工作发展提供高效、优质的统计服务。

  一是目标制定“高”。借助各项目标任务分解、落实,充分发挥主观能动性,做到目标任务心中有数,做优、做强手上工作,努力提高统计服务水平,目标制定高,质量完成优。

  二是反馈机制“快”。一方面以党的群众路线教育实践活动为契机,进一步改进工作作风,提高工作效率,增强工作紧迫感;另一方面及时调研走访,收集四平市与研发相关的第一手资料,并在第一时间对重点研发指标开展汇总、解读,强化监测预警作用,做到快速报送,快速反馈。

  三是数据来源“准”。数据质量是统计工作生命线。为确保数据来源“准”,四平市局构建起一套多层次的研发统计数据质量管理体系,严把上报、审核、检查“三关”,多渠道加强贸易统计数据监管和审核力度。进一步规范研发统计流程,全面夯实统计工作基础,确保源头数据真实有效。

  四是分析撰写“精”。深入调查研究,充分展开分析讨论,积极撰写高质量、高水平的精品分析,提出可操作性建议,做好预警、预测,为领导决策、社会发展提供优质统计服务。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局